Um convite para descobrir Paris da melhor maneira possĂvel: atravĂ©s dos sabores que sĂ³ os locais conhecem bem, sem precisar sair de casa.
Com 100 receitas que incluem os clĂ¡ssicos e as novidades da capital francesa, Clotilde Dusoulier ensina as tĂ©cnicas dessa culinĂ¡ria mundialmente famosa e ainda mostra os cantos mais gostosos da cidade. Para quem jĂ¡ experimentou o charme de Paris muitas vezes ou sonha com a primeira visita, este livro traz para perto as comidas pelas quais Ă© conhecida.
Croque madame, steak frites, macarons e madeleines sĂ£o alguns dos pratos clĂ¡ssicos que vocĂª pode encontrar por aqui. Mas Clotilde tambĂ©m celebra as novidades que refletem as influĂªncias de outras culturas que agora fazem parte do estilo de vida parisiense, como o sanduĂche pita de ratatouille e lahmajoun, uma espĂ©cie de pizza turca. Assim fica fĂ¡cil se imaginar em um piquenique ao lado do Sena, fazer compras nas feiras livres e encontrar os melhores padeiros, mestres queijeiros e sorveteiros que os parisienses tĂªm a oferecer.
Paris em casa
100 receitas clĂ¡ssicas da capital francesa
TĂtulo original: TASTING PARIS
TraduĂ§Ă£o: LĂgia Azevedo
256 pĂ¡ginas
Companhia de Mesa
Adorei fazer parte
do Time de Leitores da companhia das Letras1 Porque além de lançar livros
fantĂ¡sticos, acredito que eles tenham bola de cristal! Sim! Isso mesmo. E por
quĂª? Porque eles parecem adivinhar o que o leitor vai gostar de ler!
Juro que eu nĂ£o
sabia que a Companhia tinha o selo Companhia de Mesa, e qual nĂ£o foi minha
surpresa quando recebi o livro Paris em casa que une trĂªs paixões em um sĂ³
objeto: literatura, comida e Paris! Tem como nĂ£o ser feliz com essas trĂªs coisas???
O livro Ă© escrito
pela renomada escritora de culinĂ¡ria francesa, Clotilde Dusoulier. E, atravĂ©s
de 100 receitas que vĂ£o dos clĂ¡ssicos como Ă s receitas mais modernas, Clotilde ensina
técnicas simples de preparo enquanto nos leva a um verdadeiro tour pela capital
francesa atravĂ©s de fotos magnĂficas. E nĂ£o por acaso essas receitas foram
escolhidas, segundo a autora, essas sĂ£o as suas favoritas.
Um capĂtulo muito
interessante do livro Ă© o ‘Uma Breve HistĂ³ria da CulinĂ¡ria Francesa’, onde a
autora conta detalhes e curiosidades sobre o surgimento de pratos que
conquistaram o mundo e sobre as mudanças no hĂ¡bito de comer dos seres humanos.
E nĂ£o fique achando
que as receitas sĂ³ podem ser feitas por um mestre na cozinha, tĂ¡!?!?! A Clotilde
dĂ¡ dicas fantĂ¡sticas, conta a histĂ³ria do prato e te mostra a foto de como a
coisa vai ficar, tudo para vocĂª fazer com uma mĂ£o nas costas!! E depois comer
rezando...
A ediĂ§Ă£o por si sĂ³ Ă©
um espetĂ¡culo! A Companhia das Letras se superou! Se comida francesa jĂ¡ Ă© boa,
vendo essas fotos do livro seu estĂ´mago vai roncar! O livro Ă© de capa dura, tamanho
25,6x18cm, com uma diagramaĂ§Ă£o impecĂ¡vel. Aquele livro que vocĂª gosta de deixar
Ă mostra para ostentar para os amigos.
Uma deliciosa forma
de viajar até Paris sem sair de casa!
Que incrĂvel!!!Por mais que eu seja alheia a culinĂ¡ria francesa, fiquei deslumbrada com as fotos do livro.
ResponderExcluirQue lindo, realmente de encher os olhos.rs
Se tiver oportunidade, quero sim, dar uma conferida neste livro.
E quem sabe, testar algumas né?rs
Beijo
Pena que vc nĂ£o Ă© minha vizinha p eu ir lĂ¡ provar dessa receita rsrsrs
ExcluirQue livro lindo đŸ˜±
ResponderExcluirA Companhia das Letras realmente se superou!
Adorei as fotos desse livro, em algum momento vou querer ler ele
Um verdadeiro deleite, Fe!
ExcluirUau... TambĂ©m nĂ£o conhecia esse selo.
ResponderExcluirAmo livro de comida, amo me deliciar com as fotos, mas confesso que Ă© bem raro fazer algo.
Parece um livro muito prazeroso!
Beijos
Drika!
ResponderExcluirFiquei daqui babando nesse livro.
Amo cozinhar e a cozinha francesa Ă© uma das mais requintadas do mundo.
Ver um livro sobre essas delĂcias, me deixou com Ă¡gua na boca e com vontade de adquiri-lo.
cheirinhos
Rudy
AFFFF, QUE FOME!!!! KKKKK
ResponderExcluirSou terrĂvel na cozinha, mas adoraria me arriscar a fazer as receitas do livro.
Que mistura boa essa: Literatura e CulinĂ¡ria! NĂ£o conhecia este selo da Companhia e jĂ¡ fiquei com vontade de experimentar algumas dessas receitas. Amei! Beijos,
ResponderExcluirIlmara ;)